Nel rispetto del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n.229/2014 relativo all’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie obbligatorio dal 2 giugno 2015.

 

Il sito web liceobenedettitommaseo.edu.it tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003 e seguenti.

L’acquisizione dei dati, che possono essere richiesti, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti sul sito. Il sito web del liceobenedettitommaseo.edu.it conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori. I dati inseriti possono essere utilizzati anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti pubblicità, materiale promozionale, iniziative promozionali, comunicazioni commerciali.

I dati personali, raccolti e conservati in banche dati, sono usati e gestiti esclusivamente dal titolare del sito web. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite. Il sito web del liceobenedettitommaseo.edu.it provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di log.

Tali dati non consentono un’identificazione dell’utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati.

Il sito web liceobenedettitommaseo.edu.it utilizza dei marcatori temporanei (cookie).

I cookies sono dei file che possono essere registrati sul disco rigido del suo computer o sul suo dispositivo. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso.
I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il vostro computer e le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul vostro computer o dispositivo.
Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookies. Si può evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l’opzione “rifiuto i cookies” fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser.

È possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul disco rigido. La scelta di non far accettare cookies dal browser può limitare le funzioni accessibili sul nostro sito.
Il sito web liceobenedettitommaseo.edu.it utilizza il servizio Google Analytics per generare statistiche di accesso alle pagine del sito, per analisi di traffico interno. I dati forniti da Google Analytics non permettono in alcun modo di identificare il singolo utente che interagisce sulle pagine del sito, ma riporta informazioni aggregate su quali siano le dinamiche di navigazione all’interno del sito, il numero di utenti unici e di pagine visualizzate. Abbiamo reso i dati raccolti da questi cookie ancora più anonimi, non permettendo la registrazione dell’IP dei visitatori. Per maggiori informazioni: https://support.google.com/analytics/answer/2763052 .

 

Elenco dei cookie che possono essere impostati dall’uso del sito web liceobenedettitommaseo.it:

 

CookieDurataDescrizione
AWSALB7 days

Application load balancer cookie set by Amazon Web Services to map the session to the target.

AWSALBCORS7 days

Managed by Amazon Web Services and is used for load balancing.

CONSENT2 years

Impostato da YouTube alla visualizzazione di video incorporati nel sito, registra dati statistici anonimi.

cookielawinfo-checkbox-analytics1 year

Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, utilizzato per ricordare se è stato dato il consenso per i cookie della categoria "Analytics".

cookielawinfo-checkbox-necessary1 year

Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, utilizzato per ricordare se è stato dato il consenso per i cookie della categoria "Gestione utenti registrati".

CookieLawInfoConsent1 year

Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, utilizzato per ricordare l'accettazione del pulsante generale.

JSESSIONIDsession

The JSESSIONID cookie is used by New Relic to store a session identifier so that New Relic can monitor session counts for an application.

oauth2_authentication_csrf1 month

Cookie per l'autenticazione degli utenti che accedono all'area riservata del sito utilizzando la BT mail.

oauth2_authentication_csrf_legacy1 month

Cookie per l'autenticazione degli utenti che accedono all'area riservata del sito utilizzando la BT mail.

VISITOR_INFO1_LIVE5 months 27 days

Impostato da YouTube per impostare la visualizzazione in base alla velocità di connessione.

YSCsession

YSC cookie is set by YouTube and is used to track the views of embedded videos on Youtube pages.

yt-remote-connected-devicesnever

Impostato da YouTube alla visualizzazione dei video incorporati nel sito per salvare le preferenze di visualizzazione.

yt-remote-device-idnever

Impostato da YouTube alla visualizzazione dei video incorporati nel sito per salvare le preferenze di visualizzazione.

_ga2 years

Impostato da  Google Analytics, utilizzato per leggere i dati di visitatori, sessioni, eventuali campagne e tenere traccia dell'utilizzo del sito per il report di analisi. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato in modo casuale per identificare i visitatori unici. Abbiamo inoltre reso i dati raccolti da questi cookie ancora più anonimi, non permettendo la registrazione dell'IP dei visitatori.

_gat_gtag_UA_131548553_11 minute

Impostato da Google Analytics per distinguere gli account.

_gid1 day

Impostato da Google Analytics, utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano il sito e aiuta a creare un rapporto analitico sul funzionamento del sito. I dati raccolti includono il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima. Abbiamo inoltre reso i dati raccolti da questi cookie ancora più anonimi, non permettendo la registrazione dell'IP dei visitatori. 

L’eventuale invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l’acquisizione da parte del sito web liceobenedettitommaseo.edu.it dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il sito web liceobenedettitommaseo.edu.it non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Il titolare del trattamento dei dati è il Liceo Benedetti-Tommaseo che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nell’informativa specifica fornita in occasione della sottoscrizione dei vari servizi.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03. In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

     

  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

     

  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

     

  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte.
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

liceobenedettitommaseo.edu.it- e-mail: webmaster@liceobenedettitommaseo.edu.it